ezotericworld (ezotericworld) wrote,
ezotericworld
ezotericworld

Categories:

Полезность, необходимость и достаточность

Сознательный человек, должен избегать действий, которые на данный момент ему не нужны (не несут пользы). Например, в таких действиях как сон и еда соблюдать меру. Не советуется спать слишком много, или спать слишком мало, не советуется есть слишком много, или есть слишком мало.  Любые крайности препятствуют полноценности в развитии, поэтому во всём нужно стараться соблюдать принцип необходимости и достаточности. Другими словами действие должно быть необходимо, а реализация на достаточном, на данный момент, уровне.

Для начала достаточно хотя бы понять это. Будет не лишним записать где-то на видном месте, туда, где будет заметно, или в блокнотик, если таковой имеется, что нужно стараться поступать по-новому, на необходимом и достаточном уровне с минимумом безполезных действий. Да, может быть трудновато сначала и забываешь часто, но важно стремление, ещё лучше, если намерение. И так вот изо дня в день стараешься действовать с новой позиций, хоть и забываешься, но с каждым днём  всё больше и больше действие с новой позиции уходит на подсознание, а потом уже через определённый промежуток времени, становится частью человека.

При этом замечено, что в одном направлении исправлять подход легче, чем в другом. Например, кому-то легче будет спать оптимальное количество времени, а кому-то не переедать, а кому-то отказаться от просмотра безполезных фильмов, к примеру. Справился с одним направлением, вторым, третьим - по остальным оно уже потом автоматически начинает как-то получаться действовать с нужным подходом, лавинообразно.

Tags: безполезность, достаточность, необходимость, подход, полезность, развитие, сознательность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments